Существует огромное количество блюд из курицы, которые отлично подходят для романтического ужина. А для того чтобы сделать его более запоминающимся, на стол нужно поставить и крымское вино. Из этой статьи вы узнаете о том, какие его разновидности лучше всего сочетаются с различными блюдами из курицы.
Полезная информация
Всем известно, что к птице в основном подаются легкие вина. Однако, например, такое блюдо, как курица-гриль, нуждается в обрамлении небольшой винной танинностью. Это означает, что к ней лучше подать розовое вино, которое одновременно и считается легким, и обладает определенной степенью вязкости.
К цыпленку табака рекомендуется подавать шардоне. Большой популярностью в последние годы пользуется курица по-азиатски, которая имеет множество вариантов приготовления. Однако к любому из них отлично подойдет напиток из винограда рислинг.
Многие дамы, сидящие на диете, предпочитают употреблять отварную курицу. Сделать это скучное блюдо пикантным помогут специи и кисловатое игристое вино (например, кава).
Если же вы решили приготовить острые куриные крылышки в соусе, обязательно приобретите бутылочку красного сухого напитка. Ну а для того чтобы приготовить тушеную в вине курицу, желательно использовать рислинг, которым можно и запивать это вкусное блюдо.
Такое вино подойдет также к курице, тушеной с грибами или запеченной с лимонным соусом. Помните о том, что приобретать крымские вина в москве следует только в проверенных местах. Это поможет вам избежать подделки и ощутить действительно качественный вкус.