Многие хозяйки задаются вполне резонным вопросом, дескать, глазурь шоколадная как готовить ее в домашних условиях. На самом деле, ничего сложного нет в процессе приготовления. И долго на кухне находиться вовсе не обязательно.
Чтобы справиться с поставленной задачей, вам понадобится и минимум ингредиентов. Практически все наверняка есть на вашей кухне. Если чего-то и не хватает, то вы все купите в ближайшем магазине.
Из чего готовить?
Для сотворения маленького кулинарного шедевра вам нужно будет всего 4 ингредиента:
- Какао (четырех столовых ложек будет достаточно);
- Сахар (12 столовых ложек);
- Молоко (8 столовых ложек);
- Сливочное маслице (буквально 50 граммов).
Как видите, никаких дорогостоящих и недоступных ингредиентов нет.
Как готовить?
Все делается, как вы уже поняли, очень просто. Вначале нам нужно сахар перемешать с какао. Получится однородная масса. Затем добавляем молочко. И все ставим на огонь. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.
Как только все закипело, убираем с огня. Пусть немного остынет содержимое емкости. И добавляем чуть сливочного маслица. Загустеет это все в течение часа. Можете употреблять так, как вам хочется, в кондитерских целях.