Шоколадная глазурь: постой рецепт приготовления «для чайников»

0
814

Многие хозяйки задаются вполне резонным вопросом, дескать, глазурь шоколадная как готовить ее в домашних условиях. На самом деле, ничего сложного нет в процессе приготовления. И долго на кухне находиться вовсе не обязательно.

Чтобы справиться с поставленной задачей, вам понадобится и минимум ингредиентов. Практически все наверняка есть на вашей кухне. Если чего-то и не хватает, то вы все купите в ближайшем магазине.

Из чего готовить?

Для сотворения маленького кулинарного шедевра вам нужно будет всего 4 ингредиента:

  • Какао (четырех столовых ложек будет достаточно);
  • Сахар (12 столовых ложек);
  • Молоко (8 столовых ложек);
  • Сливочное маслице (буквально 50 граммов).

Как видите, никаких дорогостоящих и недоступных ингредиентов нет.

Как готовить?

Все делается, как вы уже поняли, очень просто. Вначале нам нужно сахар перемешать с какао. Получится однородная масса. Затем добавляем молочко. И все ставим на огонь. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

Как только все закипело, убираем с огня. Пусть немного остынет содержимое емкости. И добавляем чуть сливочного маслица. Загустеет это все в течение часа. Можете употреблять так, как вам хочется, в кондитерских целях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here