Преимущества еврочехлов для мягкой мебели

0
78

Аккуратные хозяева мягкой мебели в первую очередь заботятся о ее чистоте. Для этого используются покрывала, пледы, чехлы для диванов https://pleddd.ru/katalog/chekhla-na-divan-i-kresla/chekhly-na-divany, стульев, кресел. Их шьют самостоятельно или покупают готовые на резинке или еврочехлы. Последние становятся всё более популярными. Они изготовлены из эластичной ткани, что позволяет без проблем обтянуть любую мягкую мебель.

Зачем нужны еврочехлы

В доме, где есть дети, просто необходимо укрывать мебель, чтобы уберечь от всевозможных загрязнений. Кроме этого, чехлы на мебель, как и одежда, выполняют не только защитную функцию. Это способ подчеркнуть стиль интерьера, внести новизну в обстановку дома. Есть ещё несколько причин использовать именно еврочехлы для мягкой мебели. Это:

  • создание сезонного дизайна (использовать летом светлые, холодные тона, зимой – тёплые);
  • спасение от когтей домашних животных (им не нравится портить растягивающийся материал, так как для когтей нужен плотный);
  • возможность соединить разрозненную мебель в один гарнитур, а также скрыть возраст и дефекты старых диванов и кресел;
  • защита от пыли, вызывающей аллергию (купите чехол, изготовленный из гипоаллергенной ткани).

Если приходится пользоваться чужой мебелью в съёмной квартире, то с помощью еврочехла можно скрыть следы пребывания прежних жильцов и не оставить своих.

Такая защита для мебели будет служить долго, если за ней ухаживать согласно инструкции (гладить не надо, так как еврочехлы не мнутся). И ещё одно условие – она должна соответствовать размеру мебели. Параметры диванов и кресел разные, поэтому не стоит покупать чехол “универсального размера”. Выбирают:

  • одноместный (ширина спинки меньше 120 см);
  • двухместный (120-180 см);
  • трёхместный (180-250 см).

Если взять чехол для одноместного дивана и натянуть на трёхместный, то изделие быстро утратит свои функции и его внешний вид будет непривлекательным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here