Знание того, как обращаться с денежным потоком, жизненно важно для здоровья и благополучия любого малого бизнеса, и рестораны часто получают плохую репутацию в деловом мире. Экономисты любят указывать на высокий процент неудач в новых ресторанах – по оценкам, два из трех ресторанов закрываются в первый год, или три из четырех закрываются в первые два года, и так далее, и так далее.
Что делать?
Основная проблема, почему новые рестораны не выдерживают нескольких лет, заключается в том, что владельцы и менеджеры не знают, как управлять повседневными финансами.
Знание того, как управлять денежным потоком, понимание ежедневной бизнес-оценки ресторана и контроль заработной платы и инвентаря – все это важные части управления повседневными финансами любого ресторана.
Как управлять денежным поток?
Денежный поток – это сумма поступающих денежных средств в бюджет ресторана, по сравнению с суммой денежных средств, поступающих с вашего бизнеса на ежедневной, еженедельной и ежемесячной основе.
Если вы не понимаете эту основную концепцию ресторанного финансирования, вы подвергаете себя большому финансовому риску. Одним из наиболее важных аспектов управления денежным потоком ресторана является правильное планирование будущих расходов, таких как:
- Аренда,
- Ипотека,
- Коммунальные услуги
- Заказы на питание.
Никогда не полагайтесь на кредит более чем на неделю от поставщиков для покупки продуктов питания. Это поможет вам не покупать еду и тратить больше денег, чем нужно. Кроме того, оплата наличными авансом часто приносит небольшую скидку дистрибьюторам продуктов питания.